Équipe A

Bounedjah garde toujours espoir

Al Sadd (Qatar) a littéralement pulvérisé le club jordanien d’Al Faisaly (6-0) à l’occasion de la 3ème journée de la phase de groupes de la Ligue des champions asiatique. L’international algérien Baghdad Bounedjah en a profité pour inscrire un triplé. L’attaquant, de retour dans le onze de départ, n’a pas tardé à montrer sa valeur.

Dès la 8ème minute de jeu, le natif d’Oran a fait vibrer les filets avec une superbe tête plongeante, offrant le seul but de la première mi-temps. La seconde période a vu le Fennec continuer sur sa lancée. À la 50ème minute, suite à un magnifique jeu en une touche de balle avec un de ses coéquipiers, l’Algérien a doublé la mise d’une reprise de volée aussi esthétique qu’efficace.

Et moins d’un quart d’heure plus tard (63e), l’homme aux 61 capes avec les Verts (25 buts) en a profité pour tromper une nouvelle fois le gardien adverse en duel suite à un joli appel de balle derrière le dos du défenseur adverse. L’ancien de l’ES Sahel (Tunisie) a été sorti peu de temps après (70e), dans le but d’être préservé pour les prochains matchs. En perte de vitesse ces derniers mois en club comme en sélection, le vainqueur de la CAN 2019 va retrouver un peu de confiance grâce à cette performance XXL. Le buteur de la finale de la CAN -2019 garde toujours espoir d’être présent à la CAN -2023.