Competitions

Arab Cup : Algérie A’ victime d’une erreur d’arbitrage contre l’Egypte

L’Algérie a été victime d’une erreur d’arbitrage lors du derby disputé face à l’Égypte (1-1), lors de la 3eme journée de la Coupe Arabe- FIFA, si l’on se réfère à une vidéo qui circule sur les réseaux. A la 60e minute, un joueur égyptien a adressé un centre, le défenseur algérien Tougaï a raté le ballon et touché le pied d’un joueur égyptien. Après quelques secondes, l’arbitre a interrompu le jeu pour recourir à la VAR (assistance vidéo à l’arbitrage) et sifflé un penalty, transformé par El-Soulia (60e). Or, le ballon avait franchi la ligne bien avant qu’un joueur égyptien n’adresse ce centre dans la surface de réparation, comme l’attestent les images vidéo. Le personnel chargé de la vidéo assistance a commis une erreur en n’alertant pas le directeur du jeu pour signaler une sortie de but en faveur du gardien Raïs M’bolhi.