Competitions

Arab Cup : Le génial Belaïli envoie l’Algérie en demi-finale

Envoyé spécial à Doha, Nazim Bessol

L’Algérie A’ s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe arabe devant le Maroc (2-2/ 5-3 tab) à la suite d’un match qui a tenu toutes ses promesses. Après une première mi-temps équilibrée, l’Algérie a ouvert le score par Yacine Brahimi sur penalty (1-0, 61e). à la suite d’une infiltration de Youcef Belaïli. Mais il a fallu l’intervention de la VAR. Mais le Maroc égalisait de la tête, quelques minutes plus tard (1-1). Le match se poursuit sous le signe fair-play et durant les prolongations, le génial Belaïl redonne l’avantage aux siens à la suite d’un splendide enchaînement avec contrôle et reprise de volée des 40 mètres qui surprend le gardien marocain Zniti (2-1,102e). Le Maroc ne lâche rien et égalise par Benoun (2-2, 111e) toutefois, les tirs au but allaient lui être fatales (2-2 / 5-3).
L’Algérie affrontera le Qatar mercredi pour une place en finale !