Éliminatoires de la CAN

CAN : L’Algérie s’est baladée à Tchaker

Pour les derniers matches des éliminatoires de la CAN-2021 dans le Groupe H, l’Algérie n’a fait qu’une bouchée du Botswana en s’imposant (5-0), alors que la Zambie s’est consolée en allant l’emporter devant le Zimbabwe (1-0) à Harare. Une victoire sans conséquences puisque les Warriors avaient assuré leur qualification lors de la précédente journée à l’occasion de leur succès devant le Botswana (1-0) à Gaborone. A Blida, les Champions d’Afrique ont eu quelques difficultés pour desserrer l’étau des “Zèbres” et du système tactique mis en place par leur entraîneur algérien, Adel Amrouche. La première période s’est soldée par un seul but d’avance, signé le latéral droit, Zeffane, (24’). Ce n’est qu’en deuxième mi-temps que les Verts ont déroulé en inscrivant quatre buts par l’intermédiaire de Feghouli (58’), Mahrez sur penalty (64’), Bounedjah (72’) et Boulaya (88’). L’Algérie termine ces éliminatoires de la CAN Total Cameroun 2021 à la première place avec 14 points, cumulés en 4 victoires et 2 nuls. Elle possède la meilleure attaque avec 19 buts inscrits et une défense avec 6 buts encaissés.