Coupe de la confederation de la CAF

CDC : Une première pour la RS Berkane

Après la finale perdue face au Zamalek SC la saison dernière, la Renaissance Sportive de Berkane a pris sa revanche en battant en finale de la Coupe de la CAF un représentant égyptiens, Pyramids FC (1-0). Les Marocains ont pris le match par le bon bout des l’entame de la rencontre. D’ailleurs, à peine le quart d’heure bouclé, Issoufou Dayo a trouvé la faille pour donner un avantage aux siens. Un coup-franc botté par Omar Nemssaoui a trouvé l’expérimenté attaquant marocain qui a profité d’un énorme flottement défensif pour mettre le cuir au fond des filets du portier égyptien, Mahdi Soliman (15’). Le but a provoqué une polémique puisque les Egyptiens estiment que Iadjour avait touché le ballon de la main avant de tirer dans les buts. Il faut dire que la première période a connu un jeu très viril de la part des deux équipes, obligeant l’arbitre camerounais Alioum Néant de sortir 5 cartons jaunes, trois pour la RSB et deux pour Pyramids. En deuxième période, les Egyptiens ont jeté toutes leurs forces pour égaliser, mais les Marocains ont défendu âprement leur maigre avance. A signaler l’expulsion de Bakr Al-Hilali du côté de la Renaissance Sportive de Berkane à une minute de la fin suite à une agression sur un défenseur de Pyramids. L’équipe marocaine a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final pour remporter le trophée. Le RS Berkane est le 5e club marocain à remporter la Coupe de la CAF après les FAR (2005), le FUS Rabat (2010), Moghreb de Fès (2011) et le Raja Casablanca (2018).