Équipes nationales

L’Algérie surclasse la Tunisie et file en finale

Ils l’ont fait les jeunes Fennecs. Après la qualification de l’Arabie Saoudite devant l’Egypte (3-2), c’est au tour de l’Algérie d’atteindre la finale de la Coupe arabe de la catégorie U-20. Les Verts ont largement dominé les Aiglons de Carthage en s’imposant sur le score de 2 buts à 0. Après une première période en faveur des hommes de Mohamed Lacet, sans pour autant concrétiser les occasions qu’ils ont créés, la deuxième mi-temps était plus fructueuse, notamment après la rentrée du milieu de terrain offensif, Mohamed Rafik Omar, de l’Académie de la FAF,  auteur d’un doublé. Il a, d’abord, trouvé la faille à la 68e minute de fort belle manière en reprenant d’une volée une balle mal dégagée par le portier tunisien. Le même joueur, Mohamed Rafik Omar, est revenu pour faire le break à la 80e minute. L’Algérie affrontera l’Arabie Saoudite en finale de cette Coupe arabe U-20, mardi 6 juillet au Cairo Stadium. Une sacrée revanche des algériens après leur défaite en 2020 en quart de finale contre Tunisie (0-2).