Ligue des champions de la CAF

LDC : Le CR Belouizdad pulvérise Gor Mahia

Les Kenyans de Gor Mahia se souviendront certainement de leur voyage en Algérie pour affronter le CR Belouizdad dans le dernier tour qualificatif à la phase des poules de la CAF Champions League. En effet, les Algérois n’ont fait qu’une bouchée de cette équipe kenyane (6-0), qui a reçu une réponse fulgurante sur le terrain. Le sort du match a été scellé dès la première mi-temps grâce à Sayoud à la 7e minute puis Belahouel a fait le break cinq minutes plus tard. Sayoud est revenu pour ajouter un troisième but sur penalty (20’), avant que Tabti n’en fonce le clou juste avant la pause (43’). Même scénario en deuxième période. Sayoud remet en branle le festival offensif en s’offrant un triplé (51’) puis N’Gombo s’offre son premier but sous les couleurs du Chabab (67’), alors qu’il venait à peine de rentrer. Finalement, ce n’était qu’une simple formalité pour les Rouge et Blanc.