Ligue des champions de la CAF

LDC : Le MC Alger s’impose avec autorité

Le dernier match du deuxième tour préliminaire de la CAF Champions League (LDC) entre le MC Alger et le CS Sfaxien a tenu ses promesses et il est revenu aux Algérois sur le score de 2 buts à 0. Sous une pluie battante, les deux équipes ont livré une prestation digne de leur statut. Les Mouloudéens ont été plus entreprenants et très dangereux dès l’entame de la rencontre. Les Sfaxiens n’arrivaient pas à contenir les assauts des Algérois, récompensés avant la demi-heure par un but signé Frioui lequel a suivi avec beaucoup d’opportunisme une action mal dégagée par le gardien de but tunisien (28e).

Le même Frioui revient sept minutes plus tard pour reprendre de la tête un coup-franc de Bensaha, ajoutant un deuxième but à la 35e minute. Grosse domination des Mouloudéens, qui avait littéralement asphyxié les Tunisies en première période. En deuxième mi-temps, les Tunisiens ont tenté de refaire leur retard, mais les Algériens étaient bien en place guettant le moindre espace pour aller en contre. A la fin du match, le Mouloudia a bénéficié d’un penalty, mais Frioui a raté l’occasion de s’offrir un triplé et le MC Alger a remporté cette première manche avec autorité (2-0), en attendant le match retour à Sfax, le 6 janvier 2021.