Équipe A

L’Algérie recadre la Tunisie ( Djamel O)

L’équipe d’Algérie, championne d’Afrique, a surclassé la Tunisie, 2e au classement FIFA, (2-0) au stade Hamadi Agerbi de Radès. Elle a réalisé un carton plein lors de cette fenêtre FIFA du mois de juin avec trois victoires en trois matches. Mieux encore, elle poursuit sa marche positive en alignant le 26  matchs sans défaite, battant le record de la Côte d’Ivoire. Le sélectionneur national, Djamel Belmadi, a opéré des changements au milieu de terrain avec l’incorporation de Belkabla, Zerrouki et Feghouli pour la première fois ensemble. Les Algériens ont été entreprenants et ce n’est que logiquement qu’ils ont été récompensés par un premier but, signé Bounedjah, à la réception d’une déviation de Belaïli (19e). Les Verts ont maintenu la cadence et c’est au tour de Mahrez de réussir son exercice favorable. Un coup-franc à l’entrée des 18 mètres a permis au capitaine des Verts d’envelopper un tir pour mettre le ballon au fond des filets (28e). L’équipe algérienne a largement dominé les Tunisiens, incapables d’enchaîner deux passes de suite. En deuxième période, elle a maintenu son pressing tout gérant les débats jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. « On a travaillé tactiquement pour gêner leur sortie de balle. Ce que la RDC (battue la semaine passée par la Tunisie, 1-0, ndlr) n’a pas su faire. En seconde mi-temps, on avait plusieurs occasions de tuer le match. Ça a été un beau match, âpre », a résumé le sélectionneur Djamel Belmadi.