Équipe A

Mexique 2-2 Algérie , un nul et des regrets

Réduite à dix durant toute une mi-temps à la suite de l’expulsion de Guedioura (55′), l’Algérie s’est fait rejoindre à quatre minutes de la fin par le Mexique ( 2-2), mardi soir, au stadium Cars Jeans Stadion de La Haye, aux Pays-Bas. Au cours d’une première mi-temps à un rythme soutenu, les attaquants ont trouvé a faille lors des cinq dernières minutes. Le Mexique a ouvert le score par Corona (43 e) et deux minutes plus tard, Bennacer égalisait (1-1) pour les fennecs .En seconde période les champions d’Afrique prenaient le pas sur leurs adversaires et obtenait un second but signé Mahrez (67e) alors qu’il évaluaient à dix à la suite de l’expulsion de Guedioura (55′ deux cartons jaunes). Un deuxième carton un peu sévère que l’arbitre Bas Nijhuis a donné au milieu défensif des verts.  En Infériorité numérique, les coéquipiers Halaimia  n’en continuaient pas moins de mener les débats et de miser sur des contre mais les cinq dernières minutes ont été difficiles. Le Mexique parvenait à égaliser par Lainez (85e). En somme, un nul tout à l’avantage des champions d’Afrique devant un adversaire qui ne l’oublions pas occupe la onzième place mondiale au classement. Un excellent résultat pour les Feghouli, M’Bolhi, Bounedjah …