Competitions

QSL: Belaïli, Monsieur 1 but et + par match

Incontestablement, Youcef Belaïli surfe sur le championnat du Qatar de football. Il évolue un cran en dessus et domine partenaires et adversaires. Depuis qu’il a enfilé le maillot son nouveau club, Qatar SC, le 21 novembre dernier, soit 23 jours, il a mené son équipe vers une quatrième victoire. Mieux encore, il collectionne les buts et les passes décisives. Dimanche dans la soirée, son équipe se rendait à Al-Saïliya pour le compte de la 9e journée de Qatar Stars League (QSL). Belaili a surclassé tout le monde en offrant un but dès la 11e minute à son coéquipier Okpotu, puis une autre offrande quatre minutes plus tard au même joueur, Okpotu, pour le doublé. Et ce n’est pas tout puisque Qatar SC a ajouté un troisième but par Belaïli pour l’emporter (3-1). Les chiffres du Champion d’Afrique sont hallucinants. Avec 6 buts et 2 passes en 4 rencontre, Youcef Belaïli est tout simplement Monsieur 1 but et plus par match. Avec 12 points décrochés en quatre matches en présence de Belaïli, Qatar SC a réalisé un énorme bond au classement et se trouve désormais à la 4e place avec 15 points, à trois longueurs seulement de la deuxième place occupée par Al-Gharafa, mais assez loin du leader, Al-Sadd (25 points). A signaler que lors du même match, l’Algérien d’Al-Saïliya, Nadir Belhadj, a offert une passe décisive à Kara Mbodji pour la réduction du score avant la mi-temps.