Équipe A

Slimani fait mieux que Tasfaout

Islam Slimani est le meilleur buteur de la sélection algérienne depuis le 8 octobre 2021. Il a dépassé Abdelhafid Tasfaout lors qu’il avait marqué le 5e puis le 6e but de l’équipe nationale lors de la victoire face au Niger (6-1) pour le compte de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde, Qatar 2022. Mais ce n’est pas tout car Slimani a fait mieux que Tasfaout en matière de chiffres. Il a réussi à inscrire 37 buts en 75 sélections et durant une période de 116 mois du 25 février 2012 au 08 octobre 2021, soit en moins de 10 ans. En revanche, Tasfaout a mis 134 mois, du 11 décembre 1990 au 28 janvier 2002, soit 12 ans, pour marquer 36 bus en 86 sélections. La performance de Slimani est appelée à être encore battue et surtout elle risque de durer dans le temps. Le sélectionneur ne s’est pas privé de louer la performance d’Islam Slimani, auteur d’un doublé en 10 minutes et devenu le meilleur buteur de l’histoire de l’Équipe Nationale. «On va appeler Slimani «l’incompris». Même moi je ne le comprends pas. Il est tellement généreux et combattif et il a marqué partout où il est passé. On se rendra compte trop tard de sa valeur», a indiqué Belmadi.