Competitions

Coupe arabe U-20 : Défaite amère de l’Algérie en finale  (DjO)

La sélection nationale algérienne des moins de 20 ans s’est inclinée en finale de la Coupe arabe des nations  devant l’Arabie Saoudite (1-2). Une défaite très amère pour les Algériens qui avaient la possibilité de remporter le titre au vu de la physionomie de la rencontre.

Les Verts ont dominé les débats, mais ont été cueillis à froid dès la 3e minute par un but, suite à une erreur de la défense. Les Saoudiens ont failli doubler la mise, après que l’arbitre leur ait accordé un penalty, mais le gardien des Verts, Ouanas, a brillé en l’arrêtant. Les hommes de Lacet ont imposé une forte pression sur la défense de l’équipe saoudienne, ce qui leur a permis de se créer de nombreuses occasions de but, mais le portier saoudien a permis à ses camarades de rejoindre les vestiaires avec un avantage (1-0). Après la pause, Boulbina, le jeune académicien du Paradou, a réussi à remettre les pendules à l’heure. L’équipe nationale algérienne auraient pu prendre l’avantage, mais ni Boulbina, ni Aït-Amer, encore moins Bouaoun n’ont concrétisé les opportunités qu’ils ont eu. Devant les ratages des Verts, les Saoudiens ont inscrit le deuxième but, suite également à un mauvais marquage défensif. Malgré la défaite, les joueurs algériens n’ont pas à rougir de leur parcours durant cette Coupe arabe des nations U-20.