Éliminatoires de la coupe du monde

CM-2022 : L’Algérie sans forcer

L’Algérie est plus que jamais proche d’une qualification au prochain tour des éliminatoires de la Coupe du Monde, Qatar-2022, après la victoire (4-0) face à au Cairo International Stadium. Après un début de match où les Verts ont eu du mal à mettre plus d’impact dans le jeu devant un adversaire, qui a fermé les espaces, Belaïli, qui avait raté un penalty quelques minutes avant, est revenu pour se racheter et inscrire le premier but (29’). Sans trop forcer, les Algériens ont mis en danger la défense adverse à chaque vraie accélération. Benrahma a fait le break à cinq minutes de la fin du premier half avant que Feghouli n’enfonce le clou deux minutes plus tard. En deuxième période, Belmadi a opéré cinq changements et les Algériens ont multiplié les ratages. Cependant, Slimani a marqué le 4e but en reprenant de la tête une balle mal dégagée par le portier adverse. Il faut reconnaitre qu’il y a un fossé entre les deux équipes. Mardi prochain au stade Mustapha Tchaker de Blida, les Algériens sont appelés à finir le travail.