Ligue des champions de la CAF

LDC : Le WAC et l’EST complètent le tableau (DjO)

Les deux derbies maghrébines des quarts de finale de la CAF Champions League n’ont pas souri aux clubs algériens. En effet, le MC Alger et le CR Belouizdad ont dit adieu à cette compétition continentale après leur élimination devant respectivement le WA Casablanca et l’ES Tunis. Certes, les deux clubs, marocain et tunisien, ont eu du mal à sortir les Algériens, mais ils ont cravaché pour atteindre le dernier carré. Le Mouloudia a donné des sueurs froides au Wydad chez lui et il a fallu attendre le temps additionnel pour voir le club marocain inscrire le but de la délivrance par l’intermédiaire de Walid El-Karti (90’+2). Avant ce but, les Algérois avaient la possibilité d’ouvrir le score, notamment par Benaldjia. Au stade Rades, l’ES Tunis a réussi sa remontada après sa défaite (0-2) face au CR Belouizdad en s’imposant sur le même score. L’Algérien, Raouf Benguit, avait ouvert le score en faveur des Tunisois (65’) avant que Mohamed Ben Romdhane n’égalise à trois minutes de la fin (87’). Dans la séance des tirs au but, les joueurs de l’EST étaient plus adroits grâce à Ben Romdhane, Benguit et Badri, alors que Sayoud, Djerrar et Nessakh ont raté leur tir. L’ES Tunis affrontera Al-Ahly du Caire, alors que le WA Casablanca jouera contre Kaizer Chiefs en demi-finale/