Ligue 1

La JSK sombre, le CRB et le MCA freinés

On a joué les derniers matches de la 7e journée de Ligue 1 ce lundi. Les rencontres concernaient les équipes engagées dans les différentes compétitions continentales. Ainsi, la JS Kabylie, avec son nouvel entraîneur Denis Lavagne, a payé cash le réveil brutal de l’USM Alger, vainqueur au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou sur le score de 2 buts à 1. Alilat avait ouvert la voie aux siens en inscrivant le premier but à la sixième minute. Mahiyous a ajouté le deuxième à la 67e minute. La JS Kabylie a réduit la marque dans le temps additionnel du match (90 + 1) par l’intermédiaire du Libyen Al-Tubal. Le derby algérois entre le Paradou AC et le CR Belouizdad n’a pas livré de vainqueur. Les Pacistes étaient les premiers à trouver la faille grâce à Bouguerra sur coup-franc direct à la 11e minute. Cependant, le Chabab a réussi à égaliser à la demi-heure par Kokpou. En fin, le duel des deux Mouloudias, celui d’Alger et celui d’Oran, s’est également soldé par un nul (1-1). Les Algérois ont ouvert la marque à la 25e minute sur penalty, transformé par le défenseur Nabil Lamara. Les Oranais ont vu leurs efforts récompensés à la 69e minute, grâce à une tête de Masmoudi et une grossière erreur du gardien de but, Salhi.