Ligue des champions de la CAF

LDC: Al Ahly trop fort pour le WA Casablanca

Al Ahly a confirmé sa supériorité du match aller devant le WA Casablanca au Maroc (2-0) en prenant le meilleur une seconde fois sur son adversaire (3-1) en demi-finale retour de la Ligue des champions africaine (LDC). Le club cairote se qualifié donc pour la finale du 6 novembre. Rapidement menés au score, les hommes de Miguel Angel Gamondi ont chuté face aux Ahlaouis qui ont pris leur revanche sur la finale perdue de 2017. Ils auront à affronter en finale le vainqueur de Zamalek-Raja Casablanca (victoire du Zamalek 1-0 à l’aller, au Maroc), qui a été reporté au 1er novembre, au Caire. Les Diables Rouges ont ouvert le score par Mohsen (1-0, 3e), alors que l’arbitre assistant avait levé son drapeau pour signaler un hors-jeu, Gomes validait finalement ce but après intervention de la VAR. Puis ce fut au tour de l’excellent Dieng d’aggraver la marque (2-0, 26e). Le club cairote pliait le match par le défenseur Yasser Ibrahim sur corner (3-0, 59e). L’entrant El Moutaraji sauvait l’honneur pour le WAC (3-1, 81e).