Éliminatoires de la CAN

Zimbabwe (2-2) Algérie : Les Verts qualifiés à CAN 2021

L’équipe nationale a fait match nul (2-2) cette après midi à Harare face à la sélection du Zimbabwe sur la pelouse du National Sports Stadium. Lors de cette 4 ème journée qualificative à la CAN 2021 du groupe H, les fennecs ont dominé les Warrios durant la premier période. D’ailleurs, à la 33 minutes,  Andy Delort ouvre la marque d’une superbe tête sur un centre de qualité de Halaimia . L’attaquant Algérien inscrit son premier but en sélection. Quatre minutes plus tard  Mahrez double la mise après un festival de dribles et aille de pigeon splendide ,il finit par mettre le ballon au fond des filet avec le plat du pied droit.  Aprés le break, tous le monde penser que le match est plié mais le capitaine courage du Zimbabwe Musona alerte Mbolhi sur coup franc direct à la 41′ minute qui trouve la transversal et à deux minute des la pause toujours l’excellent Musona met le ballon dans la lucarne du keeper algérien sur un superbe coup franc . La premier mi temps se termine par 1 but d’écart, un léger avantage pour les fennecs. Ces derniers vont entamer une deuxième mi-temps dans le dur vu la chaleur( 30°) . Les poulains du coach croate Zdravko Logarus poussent et ratent plusieurs occasions concrètent jusqu’à la 81′ ou Dube d’une frappe  égalise pour les Warrios ( 2-2). Avec ce nul l’équipe d’Algérie reste leader de sont groupe H avec (10 pts) et se qualifiée à la prochaine CAN 2021 qui se déroulera au Cameroun. A noté que les verts ont  encore deux matches à jouer dans ces éliminatoires un à extérieur face à la Zambie et le dernier de la poule à domicile contre le Bostwana  au mois de mars 2021.